KIKHomeCare - Brückenteam

Das Brückenteam leistet die aufsuchende, ambulante Betreuung von Kindern und Jugendlichen mit schweren Erkrankungen wie Krebserkrankungen oder Leukämien.
Das Projekt KIKHomeCare ist eine Kooperation der Klinik für Kinderheilkunde III des Universitätsklinikum Essen, der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin des Klinikums Dortmund und der Kinder- und Jugendmedizin des Universitätsklinikums Köln.
Träger ist das Netzwerk für die Versorgung schwerkranker Kinder und Jugendlicher e.V. (gemeinnützig).
Gefördert wird das Brückenteam durch die Gert und Susanna Mayer Stiftung.

Die inhaltliche Projektleitung erfolgt durch:

Prof. Dr. med. Dirk Reinhardt (Klinik für Kinderheilkunde III, Universitätsklinikum Essen)
Prof. Dr. med. Dominik Schneider (Klinik für Kinder- und Jugendmedizin, Klinikum Dortmund)
Prof. Dr. med. Thorsten Simon (Kinder- und Jugendmedizin, Universitätsklinikums Köln
Mehr Informationen zum ambulanten Brückenteam erhalten Sie hier.

Auch die »Aktuelle Stunde« des WDR-Fernsehen berichtete am 25. April 2020 über das Brückenteam.

Kim Jacob

Kim Jacob