Spenden

Gleichgültig ob Sie einmal nur einen kleinen Betrag oder regelmäßig per Dauerauftrag spenden, Sie können immer sicher sein, dass Ihr Geld ankommt. Auch Spenden aufgrund bestimmter Anlässe wie Straßenfest, Schulfest, Sportveranstaltung, Benefizkonzert, Jubiläum, Geburtstag oder Hochzeit sind möglich. Wenn Sie weitere Fragen haben, nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Spenden können Sie

• an die Stiftung Universitätsmedizin
    Kontoinhaber: Stiftung Universitätsmedizin Essen
    BIC: BFSWDE33
    Verwendungszweck: Kinderonkologie
  • sowie direkt an die einzelnen Abteilungen der Klinik für Kinderheilkunde III:

Verwendungszweck: 106-01160 Kinderonkologie

Um die Forschung auf dem Gebiet der bösartigen Erkrankungen im Kindesalter weiter voranzutreiben und um krebskranke Kinder und ihre Familien zu unterstützen, sind wir auf Spenden angewiesen. Wir nutzen diese Gelder zur Finanzierung von Leistungen, die nicht über die Klinik finanziert werden. Sie können hier ganz gezielt die Abteilung für Kinder-Onkologie und Kinder-Hämatologie unterstützen. Bei Fragen kontaktieren Sie uns gerne per Mail.

Ihre Spende, gleich in welcher Höhe, können Sie gezielt den folgenden Projekten zur Verfügung stellen:

• Forschungsvorhaben (hier sind speziell zu nennen: Leukämien, Neuroblastom, Medulloblastom, Retinoblastom)
  • Verbessertes Medienangebot als Zeitverkürzer, z. B. Anschaffung zusätzlicher Notebooks
  • Spielsachen, Malstifte, Bilderbücher
  • Verschönerung unserer Kinderkrebs-Station
  • Mitfinanzierung der Sport-, Kunst- und Musiktherapie
  • Allgemeine Leistungen, die über die Klinik nicht bezahlt werden (z. B. spezielle Essenswünsche)

SWIFT/BIC: SPESDE3EXXX
Verwendungszweck: 106-00198 Pädiatrische Pneumologie und Schlafmedizin, Mukoviszidose-Ambulanz

Wenn Sie die Entwicklung und Leistungsfähigkeit der Kinder-Pneumologie am Universitätsklinikum Essen unterstützen möchten, eine Spende tätigen wollen oder Fragen haben, wenden Sie sich bitte an den leitenden Arzt Dr. Florian Stehling.

Verwendungszweck: 106-04371 Kinderkardiologie

Der Bereich Kinderkardiologie hat ein eigenes Spendenkonto, aus dem Dinge wie Spielzeug, Elternliegen auf der Station und Ähnliches finanziert werden. Selbstverständlich unterliegt die zweckgebundene Nutzung der Spenden der Kontrolle der zuständigen Behörden. Bei Fragen kontaktieren Sie uns gerne per Mail.

Verwendungszweck: 106 4991 Kinderrheumatologie

Der Bereich Kinderrheumatologie hat ein eigenes Spendenkonto, aus dem Dinge wie Spielzeug, Elternliegen auf der Station und Ähnliches finanziert werden. Selbstverständlich unterliegt die zweckgebundene Nutzung der Spenden der Kontrolle der zuständigen Behörden. Bei Fragen kontaktieren Sie uns gerne per Mail.

Stephanie Freund
Chefsekretariat